质安站对春节期间未停工的地铁项目进行质量安全和疫情防控巡查

1月29日(大年初五),市住建局质安站工作人员对地铁六号线、九号线、十四号线在施工地开展监督巡查,重点检查春节假期主要管理人员带班、安全生产管控和疫情防控等工作。

对六号线一期施工12标侧坡车辆段进行巡查,春节期间项目部主要进行咽喉区、检修库和运用库施工,安全生产工作正常,项目部对来往人员已经行登记测温,疫情防控工作落实到位。



对九号线施工3标灞柳二路—田王站盾构区间进行巡查,春节期间项目部主要进行现场安全巡视、疫情防控等工作。




对十四号线一期施工2标体育中心站进行巡查,春节期间项目部主要进行现场安全巡视、疫情防控等工作。

巡查项目主要管理人员均在岗,现场安全平稳可控。检查人员强调近期肺炎疫情形式严峻,参建单位要提高站位,严格落实市建站发(2020)2号《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》的要求,切实做好来往人员的实名登记工作,通过多种途径及时宣传新型冠状病毒感染的肺炎防治知识和防范措施,加强疫情巡查工作,确保春节期间人身安全。