抓重点时节,查重点项目,市住建局贾强副局长带队开展春节前安全生产督导检查

为切实做好春节期间安全生产工作,为人民群众欢度佳节和“两会”召开创造良好稳定安全生产环境,1月22日上午,市住建局贾强副局长带队开展春节前安全生产督导检查。

督查组一行首先对曲江新区大唐不夜城核心区域进行检查,通过现场检查、查阅资料的方式,重点对开元广场舞台搭设情况进行现场检查,贾强局长强调,曲江住建部门要督促活动主办单位严格落实安全生产主体责任,要聘请具有相应资质的单位进行设计、施工和监理,做到有方案、有检查、有验收,有监督,同时要加大过节期间的安全巡查力度,做好“2020“中国年·看西安”系列活动安全安全保卫工作,确保活动安全、有序、高效开展。


随后,督查组织一行对高新区体育之窗项目进行检查,针对该项目是“十四运“重点项目且存在着春节不停工、工期紧、工程量大等特殊因素,贾局长要求高新住建部门和企业单位要提高政治站位,要加大春节期间安全检查的力度和频次,做好对一线工作人员的心理教育和情绪引导,尤其要抓好施工现场深基坑支护观测、模板支撑、附着式升降脚手架等危大工程的管控力度,务必在保证质量合格,安全稳定的前提下进行施工,坚决杜绝各类事故发生。


最后,督查组对地铁六号线D6TJSG-8标项目进行检查,贾局长认真听取了市轨道交通集团和施工单位关于春节期间安全生产的工作安排,并进入地铁站后工程区域进行检查。针对现场实际,贾局长要求轨道交通集团和企业单位要高度重视节日期间安全生产工作,要合理安排工期,做好巡查检查,加强应急值守,确保春节期间安全形势平稳可控。