市住建局局长轨道办主任苗宝明带队调研轨道交通建设

2020年1月16日上午,市住建局局长、轨道办主任苗宝明带领局建筑业管理处、质量安全监管处、轨道交通建设处、建设工程质量安全监督站负责人,轨道集团副总经理及相关部门负责人一行对我市轨道交通建设情况进行了现场调研。



调研地铁9号线香王车辆段工地现场

该项目主体结构已全部完成;站场路基已完成98%;站场室外已完成90%;总体工程量已完成95%。

苗局长要求施工单位要做好项目统筹,加快施工进度,加强扬尘污染防治工作,同时严格把控质量安全,确保今年年底前建成通车。

调研地铁3号线广泰门站建成且已投入使用的阿达驻车项目,并现场观看了全自动存取车系统全过程。

阿达驻车是我市首个社会车辆与地铁换乘的“P+R”公共立体停车库,10层23.69米,泊位数共计99个。

苗局长要求企业进一步核算建设成本,以更优的价格参与到老旧小区停车场建设中,为市民百姓造福。

调研地铁14号线辛王路站——体育中心站区间盾构下穿灞河施工现场。


苗局长认真听取了施工单位关于盾构下穿灞河工程推进和重大风险源管控情况方面的汇报,并进入盾构区间实地查看。

结合施工现场,苗局长充分肯定了建设、施工单位在盾构下穿灞河风险高、难度大的情况下,施工管控方面的工作成效,要求相关单位持续加强过程管控,严格落实企业安全生产主体责任。同时,苗局长指出,14号线作为“三中心”重要的配套项目,参建各方要站在保全运会顺利召开的政治高度,在保证工程质量、安全的前提下,加强扬尘污染防治工作,合理安排工程进度,确保2021年6月通车运营。