市住建局苗宝明局长调研快速路重点项目

1月14日上午,市住建局苗宝明局长,检查会展中心外围提升改善道路PPP项目、体育中心外围提升改善道路PPP项目(二标段)、元朔路立交等重点工程,对施工进度、质量安全、治污减霾等方面做出了安排。


苗局长在会展中心外围提升改善道路PPP项目中的广安路快速路现场,要求施工单位、设计单位在施工过程中要充分考虑周边群众出行问题,合理制定方案,安排施工工序,同时,在北辰东路节点问题,苗局长指出,要仔细研究,形成报告,向市政府专题汇报。


在体育中心外围提升改善道路PPP项(二标段)北三环与太华路立交现场,针对项目跨绕城问题,苗局长指出,一方面陕建作为施工单位,也是省属国企,要发挥自身力量,主动与省交建集团对接,多方共同推进项目进展。


在元朔路立交现场,苗局长详细了解了项目进展以及问题,一是要求施工单位、设计单位考虑工程建设中与周边项目衔接问题,二是就征地问题,向经开区强调,一定要高度重视,按照市委、市政府要求,按期交地,为项目建设做好保障。


在体育中心外围提升改善道路PPP项目(二标段)朱宏路施工现场,施工单位向苗局长汇报了进展情况,同时,承诺将集中力量,快速推进,争取早日建成。苗局长强调,项目早日建成,市民就能早享受到工程带来的便利,对施工单位这种精神表示肯定。


同时,苗局长向各建设单位、施工单位、监理单位,强调施工过程中不能只重视进度,质量安全与治污减霾同样重要,相关处室一定要严格要求各项目,按照规范、标准执行各项制度。