市住建局苗宝明局长带队到西安城投集团对接城建工作

为贯彻落实市委十三届十次全会精神,扎实推进城市建设项目落地落实,确保全运会前高质量完成各项城建任务。1月9日上午,市住建局党组书记、局长苗宝明同志带队一行12人,前往西安城投集团开展面对面交流、实打实对接,解决企业困惑,明确城建任务。


市住建局介绍今年城市基础设施建设任务和工作思路后,双方就城市管网建设、架空线落地、快速路建设、停车场建设、地下综合管廊建设、亚行项目后续工作等方面进行深入交流和探讨。


市城投集团副书记、总经理马胜利同志介绍了公司近年来运营管理情况,作为城市基础设施建设的融资平台,更是实施主体单位,有能力也有信心与住建局一起按期保质完成城市基础设施建设任务,为迎接全运会贡献城建力量。


通过座谈交流,双方进一步明确了今年城建任务,理清了执行单位与实施主体的责权利关系,充分发挥主体翁作用,为建设国家中心城市作出城建人应有贡献。要本着提前筹划、及早介入的原则,严格按照基本建设程序,实行绿色通道、容缺受理,把城建项目建设好、管理好。双方建立联合办公协调机制,定期或不定期实施对接,协调解决城建项目建设过程中的各类难题,确保各项城建任务按时时间节点推进。