市住建局苗宝明局长调研西安火车站改扩建工程

2020年1月2日,新年工作第一天,市住建局苗宝明局长赴西安火车站改扩建工程市政配套项目建设现场实地调研工程进展情况并慰问现场工作人员。站改工程建设指挥部总指挥樊大可、大明宫保护办及建管办、建设单位相关负责同志参加活动。


西安火车站改扩建工程市政配套项目是我市重点建设民生项目,也是我市承办十四运的重要保通项目,工期紧、任务重、责任大。2019年12月1日正式开工建设,建设工期17个月。目前,文勘工作正在有序开展,雨污水管迁和绿迁等工作正在抓紧进行,施工区域已经全面封闭,涉及铁路工人文化宫等重点难点拆迁工作已 取得重大进展。



苗局长现场了解了项目进展情况和存在的问题,就渣土消纳、文物保护手续报批等问题进行了指导和协调。苗局长指出,西安火车站改扩建工程市政配套项目意义重大,希望建设单位充分发挥不怕吃苦、能打胜仗的精神,加强力量、科学统筹,要能解决棘手问题、敢解决困难问题、善解决复杂问题。苗局长强调,要牢固树立以人民为中心的理念,始终坚持“质量第一,安全第一”,把项目建设成为精品项目、金牌工程,经得起历史和人民的检验。



苗局长要求,项目建设管理办公室要认真履职尽责,把好关、守好门,充分发挥好监督管理职责,同时要积极主动做好协调等有关工作,为企业施工提供良好的环境环保障。