西安市住房租赁中介机构乱象专项整治工作专班召开专项整治工作推进会议

为进一步贯彻落实中省市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展专项整治住房租赁中介机构乱象工作的安排部署,持续推进西安市住房租赁中介机构乱象大检查、大整治工作,12月19日上午,西安市专项整治工作专班组织各成员单位召开了专项整治工作推进会议。西安市纪委,市专项整治工作专班办公室副主任,市级成员单位分管负责同志,区级成员单位工作专班负责人、联络员等50余人列席。


西安市专项整治工作专班办公室副主任、市住建局副局长翟金海同志传达学习中央纪委国家监委副主任杨晓渡同志在“专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会”上的讲话精神;传达学习了西安市委书记王浩同志在国内动态清样(第4453期)的批示精神。

西安市住建局租赁处处长王文江同志通报各成员单位专项整治工作开展情况,并就下一步工作的开展进行了安排部署。


西安市纪委李鑫同志对住房租赁中介机构乱象专项整治后续工作的开展提出了相关要求。

会议强调,此次专项整治工作着眼的都是群众的操心事、烦心事、揪心事,各成员单位要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这个主题,深刻领会党中央关于开展专项整治的政治立场和战略考量,以更高站位和更强自觉把此次专项整治工作推向深入,切实维护人民群众的合法权益。

会议提出,各成员单位要统筹安排专项摸排整治工作,确保摸排全覆盖,要建立健全摸排台账,确保数据准确性,及时全面的掌握全市企业实际从业情况。要把摸排整治工作做细做实,尤其在信息报送及沟通上下功夫,做到逐一排查核对,确保数据信息报送及时准确。同时,要做好纠纷舆情处置工作,通过积极搭建纠纷调处平台,做到疏堵结合,及时化解纠纷矛盾,消除舆情隐患。