西安市城乡建设委员会2017年信息公开工作年度报告

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及市委、市政府对于政务公开、信息公开的工作要求,现将市建委2017年度政府信息公开情况报告如下

一、2017年信息公开工作基本情况

市建委将推进政府信息公开工作作为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和落实《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》的重要举措,2017年以来,我们紧紧围绕市委、市政府关于做好政府信息公开工作的整体部署,全面、深入、细致地开展政府信息公开工作,主要做好以下几方面工作:

(一)建立健全信息公开组织机构。根据建委人事变动情况,我们及时调整市建委政务公开和信息公开工作领导小组成员,由建委主任任组长,副主任为副组长,各处室、事业单位负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室主任由委办公室主任担任,负责政府信息公开日常工作。各有关处室、单位指定专人负责推进政府信息公开工作,强化监督,健全完善监督机制,使建委政务信息公开工作进一步规范化、制度化,确保了政府信息公开工作落实到位及年度目标的完成。

(二)加强《政府信息公开条例》的学习、宣传和培训。

一是将《政府信息公开条例》列入单位培训计划,使全体干部职工深刻领会《政府信息公开条例》实施的重大意义并及时贯彻落实。二是加大宣传力度,通过派发宣传资料以及在办公内网上分期发布信息公开要求。三是积极参加市上举办的政府信息公开专题讲座,学习有关《政府信息公开条例》的理论知识,进一步提高信息工作专员的业务和管理水平。

(三)规范及完善信息公开工作制度。一是完善并执行政务公开、依申请公开工作制度。二是规范并执行政府信息公开发布前审查制度。三是建立并执行政府信息发布协调机制、保密审查机制。信息公开前严格填写《市建委信息公开审批单》,确保信息公开的流程及内容符合要求。

二、主动公开政府信息情况

市建委政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。重点公开了机构职能、“两学一做”学习教育、相关政府文件、“财政预决算”、“三公经费”、工作动态;行政许可的项目名称、政策依据、办理条件、办理程序、办理方式,有关民生的政策措施及落实情况;开设了“亲商助企”“农村危房改造”“喜迎党的十九大”等专栏。共公开各类政府信息448条(次)。

    三、市长信箱、网民投诉及人民网留言办理情况

全年市建委共受理市长信箱57条,办结57条,办结率100%;受理网民投诉964条,办结964条,办结率100%;受理西安12345市民热线综合服务平台投诉58条,办结58条,办结率100%。

四、依申请公开及人大建议、政协提案办理情况

全年市建委共收到依申请公开42条,已全部按期办结;收到省政协提案2件,市人大建议43件,市政协提案37件,已全部回复,满意率100%。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

市建委政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望还存在不足,主要是主动公开的内容还需进一步补充和规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。2018年,市建委将继续认真落实国家和省、市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强城建信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。